О компании

Давайте начнем с нашего названия. Ведь в названии компании заключается все – и задумка создателей, и начало истории, и концепция, и грандиозные планы на будущее.

«Два сольди» - для Италии это самые мелкие деньги, разменная монета, которую не жалко отдать уличному певцу или заплатить за стакан холодной воды в жаркий день. Но вместе с тем за две монетки очень часто покупаешь самое важное, что имеет для тебя в данный момент наивысшую ценность, о чем ты будешь долго вспоминать, возвращаясь памятью в детские годы. Два сольди – это вроде бы ничего, но при этом самое дорогое, что может быть. Конечно, в выборе такого названия для компании, производящей премиальную мебель высокого класса, заключается известный юмор. Но ведь зачастую самыми успешными становятся именно те бизнес-идеи, где присутствует легкий элемент несерьезности – ведь нам нередко так не хватает улыбки в ритме повседневной жизни!

Итальянский язык мы выбрали так же не случайно – качество и дизайн итальянской мебели давно известны на российском рынке и традиционно любимы покупателями. Итальянский стиль в доме- это роскошь, гостеприимство, уют и широта души, все, чем славится Италия, и чем наши две страны так похожи. Кроме того, мы часто в своей работе вдохновляемся образцами итальянской мебели и работами дизайнеров из Италии – в мировой мебельной моде они прочно держат первое место, недаром самая известная и флагманская выставка дизайнерской мебели iSaloni много лет подряд проходит в Милане.

Наша компания пока еще не достигла возраста этой знаменитой выставки. Но вместе с тем нашей истории достаточно, чтобы накопленный опыт позволял делать выводы и гордиться успешными работами. А срок работы наших ведущих сотрудников в мебельной индустрии составляет более 20 лет.

И цифра «два» в названии нашей компании возникла совсем не случайно. Изначально, в 90-е годы, четверо друзей, друживших с институтской скамьи, решили создать мебельный бизнес. Потом ситуация на рынке, быстрые перемены, смена эпохи развели их по разным направлениям деятельности, не нарушив при этом первоначальной дружбы. И когда по прошествии времени двое из них снова встретились, они не просто решили вспомнить молодость, а возродить давнее партнерство на самый современный лад – создать производство эксклюзивной мебели.

Разумеется, производить что-то самому гораздо сложнее, чем быть посредником – это другой уровень ответственности, но только собственное производство позволяет выполнить для клиента именно такую мебель, которая ему нужна. Кроме того, зачастую это еще и возможность вдумчиво подойти к обустройству будущей квартиры или дома, получив с нашей помощью премиальное качество мебели в рамках разумного бюджета. Покупая мебель по каталогам, заказчик платит в основном за бренд, работая с нами – он платит исключительно за качество.

Мы инвестируем не только в производство, но и в возможность находиться максимально близко к нашим заказчикам, постоянно общаться с ними и «слушать дыхание» дизайнерского сообщества. В 2017 году мы открыли постоянный шоу-рум в Центре дизайна ARTPLAY, где можно взглянуть на выставленные работы, образцы тканей и фурнитуры, обсудить эскиз вашего будущего дивана, кресла или кровати, услышать много познавательного о тонкостях мебельного производства за чашкой вкусного кофе. Больше двух третей наших клиентов на данный момент – дизайнеры интерьера, которые получают у нас самое насущное – возможность воплощения самых смелых и креативных идей и исключительное качество.

Имеем:

  • собственное производство с конструкторским отделом в Москве;
  • штатных дизайнеров-визуализаторов;
  • авторский бутик в «Артплее».

Умеем:

  • делать диваны;
  • делать кресла;
  • делать кровати;
  • делать мягкие стеновые панели;
  • делать корпусную мебель. 

Можем:

  • воплотить в реальность придуманное или увиденное вами.

Обращайтесь, мы постараемся!

 

ООО "Вортен"

Юридический адрес 119602, г. Москва, ул. Никулинская, д. 5, к. 1 

 


Информация

Мы в соцмедиа

Наш адрес